наверх
Предложи идею для сайта

ГАСПАЧО

Гаспачо

Супы, Лето, Диета, Постное/вегетарианское до 15 минут
Очень просто и очень низкокалорийно! Уже лет пять у меня хит номер 1! Все клянчат - гаааспачччо.

Ингредиенты

на 6 порцийУже есть
  • Томатный сок1,5 л
  • Красный сладкий перец2 шт.
  • Помидоры крупные2 шт.
  • Огурцы3 шт.
  • Лук сладкий белый1 головка
  • Чеснок3 зубчика
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • В классическом рецепте используют воду, но мне не нравится, я больше люблю с соком, он дает такую "маринованность".

1.

Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.
Обязательно! Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию - 3-4 столовых ложки. Будет все оранжеватое.

Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус - 3-4 столовых ложки. Перемешиваем. Я стала теперь использовать ягодный (продается в Адьяре, он такой душисто-сладковатый), но можно и обыкновенный.

Все в кастрюлю и в холодильник на пару часов. (А на следующий день еще вкуснее!)
ОТДЕЛЬНО делаем сухарики (крутончики), мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше) режем белый хлеб (я использую органический с семечками), на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку, до уверенной румяности. И также мелко режем огурцы.
Даем и то и другое отдельно, что бы гости сами добавляли по вкусу. Очень, очень, очень вкусно.
Остатки (что маловероятно) замораживаем. И когда надо - вынимаем.
Идеально - с розовым вином! Приятного А .
пс Завтра гости - и невероятная утиная грудка в апельсиновом соусе.

9 834

Похожие посты

Юлия
Наш любимый семейный летний супчеггг.
Nadya Ilyuk
сегодня одна из украинских радиостанций делилась этим рецептом;)) ведущая даже комментарии зачитала дословно (выдав их за свои, разумеется))))
Ольга З :-)
Вкуснота!
Обожаю гаспачо :-)
А бальзамическим можно заменить?
Ирина Николаева
Восхитительно)) Утащила в свою кулинарную копилку! Muchas gracias!
Alla
Девочки, почему посты не распечатываются?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!