Овощная фотография авторства тосканской Марины для привлечения - очень она мне нра. Во-первых, любимый изумительный ракурс, хотя, если еще подразвернуть побольше спиной - вообще было бы идеально, во-вторых, это как котики и Куклачев: никаких визуальных недоговоренностей, предельно ясно, чем я занимаюсь. Пейзанко и помидоры. Чуть пошло, согласна, зато овощи были свежими невероятно. И опять, разгребая свои бессистемные фотокучи, обнаружила Манговый Гаспачо. Почему-то была уверена, что про него уже вам рассказала... но в каталоге пусто и, по-моему, это был просто отчет с мастер-класса в издательстве или идиотское видео. Исправляюсь. Вот вам в копилку абсолютных летних любимцев.
Никого из гостей еще не оставило равнодушным. Из серии: а угадайте, из чего это сделано? И все такие молчат. )
Ингредиенты
Уже есть
Помидоры крупные
— 3
шт.
Манго
— 2
шт.
Лук сладкий красный
— 1
головка
Чеснок
— 2
зубчика
Яблочный уксус
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Огурцы
Сухарики
Подойдет любой сладкий лук – нет красного, возьмите белый или шалот
Вместо яблочного идеально подойдет любой сладкий фруктовый уксус
Если любите острое, добавьте немного табаско
Если хотите более жидкую консистенцию, используйте томатный сок или минеральную воду
1.
Помидоры, лук (очищенный) крупными дольками, с манго снимаем кожицу и вырезаем косточку, чистим чеснок, и все это в блендер. Обязательно влейте сразу оливковое масло - оно превратит вашу смесь почти что в эмульсию, и цвет будет более ярким. Хорошо все перемолоть в пюре. Посолить-поперчить, добавить по вкусу табаско и уксус. Пробуйте, пропорции давать тут нелепо. Тем более, одинаковые по вкусу манго вы вряд ли встретите. Если хотите его более жидким - разбавьте соком или водой.
Еще обнаружилась удивительная особенность манго - оно мгновенно превращается в желе, если оставить его в блендере чуть постоять. Попробуйте, очень забавно.
И важное! Я для гаспачо (да и для всех пюре) последнее время вообще перестала бланшировать помидоры и очищать их от семян, все равно обязательно протираю через сито, для пушистой, гладкой текстуры и чистоты, а зачем нам двойная работа?
2.
Я к гаспачо всегда подаю мелко порезанные огурцы (предварительно очищаю от кожицы, если жесткая) и сухарики из любимого хлеба. На самом деле, вы можете порезать сюда все что угодно: помидоры, сладкий перец, шнитт-лук и бла-бла-бла, пусть гости сами потом смешивают в тарелке.
Все - и как вариант диетический... совесть абсолютна чиста, пухлая задница счастлива и никаких угрызений. )
И не забудьте предварительно сунуть его в холодильник вместе с бутылочкой какого-нибудь шабли. А на второй день оно будет еще вкуснее, впрочем, как все овощные супы.
И еще, меня часто спрашивают (тм), о полезных на кухне продуктах.
К этому гаспачо идеально походит вот этот бальзамический манговый уксус - чудесное сочетание. Не обращайте внимание на этикетку, всяких ягодных уксусов сейчас полно в магазинах (и вообще интересных, мне, например, тут прислали в подарок уксус из спаржи и огурцов, гггг). Купите, пусть живут в ваших шкафах, к разнообразным салатным заправкам, летним холодным супам и даже вареньям и джемам - безупречно.
А я поплыла в Сан-Тропе, давно что-то не было сарафанов идиотских павлиньих расцветок, и соскучилась по Патрису (Club - 55), тем более, что обещала Мухаммеду (их бессменному повару) привезти "Про Прованс", где есть фотография, где он готовит их знаменитый пирог с красными ягодами.
Еще раз перечитала рецепт... я точно его не давала? )))
пс А я одна могу влезть в жж только с пятого раза?
Совершенно замечательный рецепт! Даже и не ожидала, что настолько вкусно. Поиграла с мужем в "Угадай, из чего это сделано!" Уж на что у него нюх как у собаки способность определять ингридиенты в блюде, но манго он там не заметил.
Ника не знаю куда написать Вам свою благодарность, решила здесь. Спасибо Вам за то что Вы делаете и помогаете нам разнообразить наш рацион) Я в восторге от ваших книг, начала читать у подруги диетыши и не смогла остановиться)) срочно заказала все ваши книги и жду прихода курьера)) не дожидаясь понедельника уже начала готовить. Ваши книги действительно вдохновляют на подвиги))) Хочется свернуть горы)) Установила на телефон программу, и тоже была приятно удивлена легкостью использования. С глубоким уважением,Елена Виниери .
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
нюх как у собакиспособность определять ингридиенты в блюде, но манго он там не заметил.