наверх
Предложи идею для сайта

Тальятелле с копченым лососем

Тальятелле с копченым лососем

Паста / крупы до 30 минут

Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно.
Продолжать?

Ингредиенты

на 2 большие порцииУже есть
  • Тальятелле свежие250 г
  • Копченый лосось100 г
  • Жирные сливки 33%250 мл
  • Чеснок1 зубчик
  • Шнитт-лук1 пучок
  • Пармезан тертый50 г
  • Оливковое масло
  • Морская соль

  • Нет шнитт-лука - возьмите шалот и украсьте потом укропом.

1.

Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосося.

2.

В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.
В несоленой (!) воде варим тальятелле. Вместо трех минут - полторы.
Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.

3.

Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.
Помешиваем. Около минуты.

Даем чуть постоять. Если хотим солим, но совсем чуть-чуть.
Я не солю. Мне очень нравится сочетание абсолютно пресной пасты с соленой рыбой.

Всё!
В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво),
или добавить красной икры, будет еще красивее.
Но я люблю совсем простые.
Сразу на стол! Хотя я не "очень" свежую пасту, но эта....
+ Один килограмм мгновенно прилипает.
Но зато какое серотониновое счастье. Абсолютная эрекция!

А завтра будет диетическое. И про антикварный рынок в Ницце.

3 048

Похожие посты

Yuliya Kostyuk
Это так вкусно, каждый-прикаждый раз...
Потеря сознания от счастья неизбежна!
Irina Poddubnaya
абсолютно и безаговорочно согласна! счастья - полные штаны!
Angelina Arends
Сделала так как сказано! Всем пондравилось, видимо, хреновая я запеканка!)))
Наталья Зотова
Объедение, Ника! Спасибо за чудный рецепт!
Elena Shembereva
А какой жирности сливки лучше взять? И на какой температуре их выпаривать, чтобы не свернулись?
Evgeniia Zaitseva
Спасибо за очередной простой и сказочно вкусный рецепт! 
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!