наверх
Предложи идею для сайта

осенний пирог вам

пирог с грушами и миндалем

Выпечка, Осень до 2 часов

Рабанель — это идеальные пропорции для всего, за это я его и люблю безумно. Рецепт может показаться сложным, но это только из-за длинного списка ингредиентов - я его разбила на отдельные компоненты, чтобы легче читалось.
Ореховую пудру или муку, если нету готовой, очень просто сделать самому - возьмите такое же количество орехов, как написано в рецепте, и добавите к ним часть сахара. И в комбайн или блендер - сахар нужен, что не получилось тесто вместо муки.
Тесто, крем и груши можно подготовить за неделю и хранить по отдельности в холодильнике. 

UPDATE. Важно! Не забываем, что французы ужасные сладкоежки, я всегда в их рецептах количество сахара уменьшаю раза в полтора-два. Тут я даю оригинальные пропорции от Рабанеля: кондитерка - наука точная, в отличие от остальной кулинарии, а вы их уже сами подгоняйте под свой вкус!

Ингредиенты

на форму 28 см:Уже есть
  • Твердая груша10 шт.
  • Фундук1 горсть
  • Грецкие орехи1 горсть
  • Коричневый сахар «демерара»
  • для теста:
  • Миндальная пудра200 г
  • Мука200 г
  • Сахар200 г
  • Сливочное масло200 г
  • Яйца3 шт.
  • для сиропа:
  • Вода1 л
  • Сахар500 г
  • Бадьян5 шт.
  • для крема:
  • Миндальная пудра250 г
  • Сахарная пудра250 г
  • Сливочное масло250 г
  • Яйца4 шт.

1.

Очистить груши. Сделать сироп: нагреть воду до очень горячей, положить бадьян и растворить сахар. Снять с огня.
Груши положить в сироп на 40 минут. Сироп не выливайте — пригодится для компотов или варенья. 

2.

Сделать тесто — перемешать миксером до однородности масло, миндальную и пшеничную муку и сахар. Маленький секрет — все должно быть одинаковой температуры. Совет - если накрыть миксер полотенцем,  не будет пылить по всей кухне!
Добавить яйца, быстро вымесить, скатать в шар, дать отдохнуть 20 минут на холоде. 

3.

Тесто раскатать в круг по размеру вашей формы между двумя листами пекарской бумаги, можно довольно толсто, оно остается очень мягким после выпечки.
Перенести тесто на форму для запекания с нижним листом бумаги, расправить по бортам, убрать верхний лист бумаги, и обрезать излишки теста, прокатав сверху скалкой. 

4.

Сделать крем, взбив миксером все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 °С.
Вылить на тесто крем, выложить по кругу груши поочередно то хвостиком к краю,
то хвостиком к центру.
Посыпать пирог сверху крупно порубленными орехами и слегка сахаром.
Выпекать примерно 25 минут. 
Холодным, скорее всего, подать не получится, сожрут горячим. Извините!

Похожие посты

solaire7
А начинка должна получиться жидкой? Или это я не допекла?))
24belowzero
У меня тоже как суп)) пекла 35 минут
solaire7
приятно, что я не одна такая)) проблема решилась более менее после того, как я поставила в холодильник на несколько часов - все застыло и больше не растекалось)
24belowzero
Да-да, на утро его можно положить на тарелку. Получилось супер-сладко, до невозможности. Пришлось выбросить :( Все ингредиенты меряла по весам.
solaire7
я немного уменьшила сахар, потому что всегда предпочитаю менее сладкое, и груши держала только 20 минут в сиропе - и, кстати, получилось все равно довольно сладко. мне кажется проблема основная все же в креме.
Moderator
Это же французы, они сладкоежки!
Зоя Рияко
Кто-нибудь считал калорийность этого шедевра?
Anja Mitko
Не так уж много - около 320 ккал/100 гр
Зоя Рияко
Это правда очень вкусно и не сложно. достаточно половины порции, получается в стандартной разъемной форме до края торт-пирог. сладость умеренная. печь нужно мин. 50, а не 25, как написано в рецепте. крем получается жидкий, но если поставить в холодильник на пару часов, становится немного гуще. Замечательный рецепт, спасибо, Белоника. Рекомендую всем))) (в тесто всегда кладу щепотку соли)
Ирина Свистунова
Да, интересно с грушами, надо наверное, зелененькие кисленькие груши взять:)
Про миксер совет понравился:)
Александр Алина
здравствуйте, приготовила все строго по рецепту, выпекала 1 час, но начинка все равно жидкая. на утро, когда пирог остыл, я его начала резать, но крем весь растекся.  что я сделала не так, в чем моя ошибка?
Аня Бенинг
У меня еще и тесто получилось жидковато -замораживала. Доводила в микроволновке тогда не горит тесто а начинка проготавливается
Попробую полпорции в след раз.
Думаю если мельче будет то пропечется начинка.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!