наверх

Лосось с апельсиновым джемом

Лосось с апельсиновым джемом

Горячие блюда из рыбы, Лето, Диета до 30 минут

Случайное и очень симпатичное мое изобретение. Вы помните лосося с мёдом, который стал безусловным "хитом"? )
У меня как-то совершенно незаметно закончился светлый жидкий мёд, но на глаза попался мой любимый, очень душистый апельсиновый джем и ... то, что получилось, мне очень, очень понравилось. И этот маринад оказался просто невероятной заправкой для обыкновенного салата. Короче, очень рекомендую.
Всё, как обычно, очень просто.

Ингредиенты

на 2 порцииУже есть
  • Филе лосося500 г
  • Апельсины1 штука
  • Апельсиновый джем2 ст.л.
  • Дижонская горчица2 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Кориандр молотый0.5 ч.л.
  • Салат

  • Соль не нужна (!)
  • и, по желанию, кунжутные семечки.

1.

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры.

2.

Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

3.

Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Всё! Идеально просто.

Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками.
Мне ужасно понравилось.

И, конечно же, это можно смело использовать в Диетышах. Для лета - просто безупречно.
И для гриля, конечно же, тоже! ( Спасибо реднекам из Джорджии за "фазы" )

И по поводу предыдущего поста.
* тут очень много обсценной лексики и активной жестикуляции, переходящей во всхлипывания из серии "за что?" (это шутка - для непонятливых).

Вот как-то естественным образом в системе жизненных антагонизмов отсутствие чувства юмора у собратьев по биологическому виду у меня начинает занимать лидирующие позиции. Я поняла, что юмор - такое "системное" качество, со всеми вытекающими.
Учусь толерантности - получается неважно.
Хотела много написать, что я думаю по поводу "сиротки" Натальи, её "открытого письма", а также того, что она позволяет своим комментаторам, но передумала. Полы мыть не пойду. )
На очередном бане очевидно нездоровой женщины с кучей виртуалов (поразительное упорство), желавшей мне и моей семье "сдохнуть", у меня наступило некое просветление, и я совершенно неожиданно перестала злиться.
Еще мне ужасно приятно, что среди 800 комментариев "моих" читателей никто не позволил себе "перейти грань" в отличие от...
Спасибо вам большее! Это пожалуй главное, что я вынесла из этого малосимпатичного опыта пересечения с ...
Шутить теперь буду исключительно с друзьями.

Да и фиг с ними со всеми, каждый живет в своем персональном аду.
И без разницы что это... ярость ли, ненависть, неконтролируемая агрессия или другие, не менее замечательные эмоции, можно только пожалеть. Счастья они, в любом случае, никогда не приносят.
Поэтому включим "мудрость", и будем тихо сопереживать и пытаться сочувствовать. )
Вот и прекрасно, проехали.
Несколько сумбурно, но, наверное, мне просто надо как-то отреагировать.

А ко мне приехала моя любимая питерская подруга Мила milaanufrieva (кто помнит Венити?), привезла мне всяких невероятных красивостей, завтра буду вам страшно хвастаться.

Буду вкусно её кормить-кормить-кормить и слушать-слушать-слушать всякое девачковое.
А в воскресенье улечу в Неаполь, а потом на Капри.

3 048

Похожие посты

Alla Agaeva
приготовила нууууу... практически то же самое))) только рыба- wild salmon, джем- клюкенно-апельсиновый и вместо кунжута- семена конопли))) очень вкусно получилось! спасибо за идею!!! ххх
Екатерина Жданова
Уже который раз делаю этого лосося на ужин. Честно, даже не поленилась наварить апельсинового джема под это блюдо!:D Огромное спасибо, Ника, за рецепт!
Polina Ni
Вкусно очень, красиво и с первого раза идеально на решетке на мангале за 15 мин! Использовала стейк из лосося с кожей. Очень понравилось сладкоежкам!
Юлия Дудукина
МММммм... чувствую это невероятно вкусно!!) Спасибо за рецепт, буду пробовать на выходных!) 
Вот только думаю на счет гарнира, а то для мужчины на ужин рыбки с травкой будет маловато..) 
Может подскажите что лучше подойдет? Думаю на счет чего-то нейтрального типа риса или булгура или чего-то острого из овощей..
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!