Отдаю марокканские долги. Буду отдавать по два, иначе сама запутаюсь. У меня и так в каталоге бардак, надо собраться с силами, сесть и систематизировать, сама начинаю путаться. Ну, и, конечно же, тэги "Постное" и "Диетыши" сюда подойдут как мало куда.
Перцы я очень люблю, наверное, вообще больше всего из овощей и делаю очень похожий салат, практически идентичный, просто отдельно о нём никогда не писала, заодно и повод. Очень просто и как "начинка" для брускетт - просто идеально.
Ингредиенты
на 2 порции:Уже есть
Красный сладкий перец
— 4
шт.
Чеснок
— 2
зубчика
Бальзамический уксус
— 1
ст.л.
Петрушка
— 2
веточки
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Перец берите крупный и мясистый, отлично работает с парниковым, доступным круглый год.
1.
Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25. Пока уверенно не почернеют! Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20. У нас потом идеально снимется шкурка. Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску - с них должен хорошо стечь сок (сохраните!). Нарезаем длинными полосочками.
2.
Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса, я люблю сюда всякие сладкие "фруктовые" и заправляем перцы. Режем чеснок пластинками.
Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.
Солим, перчим по вкусу и отставляем "промариноваться" минут на 20. Всё! Про брускетты я уже говорила.
Очень просто и очень необычно. Такая "новая жизнь старых вещей". Идеально как гарнир.
Ингредиенты
на 2 порции:Уже есть
Морковь
— 500
г
Чеснок
— 4
зубчика
Кумин
— 1
ч.л.
Молотый красный перец
— 0,5
ч.л.
Куркума
— 0,5
ч.л.
Бальзамический уксус
— 1
ст.л.
Кинза
— 2
веточки
Оливковое масло
— 5
ст.л.
Морская соль
Вместо бальзамического уксуса можно взять 2 ложки свежего лимонного сока.
Вместо кинзы можно взять кервель (он же "купырь") или петрушку.
1.
Кумин растереть в ступке. Морковь и чеснок очистить, отварить в воде до готовности. Отправить в блендер с парой ложек жидкости, в которой они варилась, и оливковым маслом. Достаточно грубо взбить. Посолить, добавить специи, мелко порезанную зелень, уксус или лимонный сок и хорошо перемешать.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.