Еда надоела, пусть будет немного моря на заглавной картинке.
В двух первых салатах у нас присутствует Тахини. Чуть-чуть расскажу, чтобы вы не мучились. Тахини (тахина или тхина) это паста из молотых кунжутных семечек. Активно используется в арабской кухне и кухне Средиземноморья (хумус, халва, разнообразные соусы и т.д.) У нас ее можно купить в любом "арабском" магазинчике. Делают её из очищенного и неочищенного кунжута. Она немного отличается по цвету. Обычно ее делают только из кунжута, но очень часто она встречается с разнообразными добавками. Основные ингредиенты обычно - семена кунжута, лимонный сок, соль, чеснок и часто - оливковое масло. Но все, конечно же, зависит от региона.
Вот так вот тахини выглядит в "готовом" варианте. Достаточно жидкая, плотная эмульсия.
Но мы ее можем сделать сами, тем более это очень просто, и использовать, как заправку для наших салатов.
Ингредиенты
на 1 банкуУже есть
Семена кунжута
— 100
г
Оливковое масло
— 2
ст.л.
Чеснок
— 2
зубчика
Сок 1/2 лимона
Морская соль
Молотый черный перец
Вода
1.
Перемалываем в блендере кунжут с оливковым (растительным) маслом до состояния пасты. Вливаем лимонный сок, взбиваем, добавляем чеснок (давленный), солим, перчим (по вкусу). Смесь должна быть густой! Теперь постепенно добавляем ледяную (!) воду до необходимой нам консистенции, я люблю, когда она густая как сметана. Всё!
Варим квиноа. Обычно на упаковках даны все инструкции, но, если нет - смотрим ТУТ. И в нашем случае - обойдемся без бульона. Сливаем, промываем холодной водой. Даем хорошо стечь.
2.
В духовке подсушиваем семечки кунжута и подсолнечника. Добавляем в квиноа, перемешиваем. Очень мелко рубим зелень, солим и обильно перчим.
Трем цедру и выжимаем лимон, кладем помидоры, заправляем все оливковым маслом и тахини. Аккуратно и хорошо перемешиваем. Всё!
Очень вкусно и необычно. И такой он - невероятно летний почему-то. И квиноа - уникальный диетический продукт, ага.
Вообще проще простого. Варим нут (смотрите в "марокканском" супе), перемешиваем с порезанными помидорами, заправляем тахини, оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим по вкусу.
Помидоры - лучше разноцветные, и для заправки оливковое масло, пару ложек бальзамического (хересного) уксуса, ложка лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец, кервель (или возьмите любимую зелень) и смесь чёрного и белого кунжута, чуть поджаренного в духовке или на сухой сковороде. Дать немного настояться.
Всё! Салаты из "обеда" - отдала! А рыбу и суфле - вечером. Постараюсь. )
Все невероятно красиво и вкусно! Спасибо! А в том марокканском обеде был еще один салат, самый красивый - шпинат с цикорием. Могли бы Вы поделиться его рецептом?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
А в том марокканском обеде был еще один салат, самый красивый - шпинат с цикорием. Могли бы Вы поделиться его рецептом?