наверх

Вафли Бернара, наконец-то, для Даши!

Да! Мне самой не верится, что где-то есть такие краски.
Сейчас надо немедленно заставить себя не разразиться на пол страницы... как же я хочу обратно!
Хотя сосульки за окном тоже красивые.
И напоминаю тем, кто в совсем уж в заляпанных танках. Я не пользуюсь фотошопом - это очень легко проверить, берете фотографию и смотрите свойства в соответствующей программе. Так что про отфотошопленное небо рассказывайте Зинаиде Семеновне с третьего этажа - ей это будет дико интересно, и главное - она вам поверит.
Еще Зинаиде Семеновне надо обязательно рассказать (ей понравится, я знаю!), что помимо фотошопа, я еще люблю звонить виртуальным жожо-младенцам и с армянским акцентом угрожать "Зарэзать", а невероятные отзывы о "Школе" курсистки пишут потому что их родственникам Грозит Опасность!
Тут я действительно получила настоящее удовольствие. Даже не помню, когда я последний раз плакала от хохота, что-то читая.
Представила, как я выхожу такая вся в черной лакированной коже, туго затянутым хлыстом хвостом и говорю всем на прощание: А теперь слышь! А, ну смотреть мне в глаза!!! Короче, кто тут квакнет, что что-то не то, пооооооняли??!!
Поролон, которым набиты некоторые головы выдает иногда просто феерические, по настоящему драгоценные шедевры. 
Пишите еще, дорогие товарищи, не останавливайтесь! Умоляю! Без вас все не такое зеленое!
Все-таки безумцы, а особенно злобненькие, невероятно жизнь украшают, я всегда говорила. )

Ээээээ... я отвлеклась по-моему от Вафель. Извините, мне простительно, у меня таблетки.
Итак - Вафли. Быстро на табуретки к антресолям!
Если я напишу, что это были Самые Вкусные Вафли вы ведь мне поверите, правда? Да, я повторяюсь. Но врать некрасиво, а это были действительно Самые Вкусные. Тесто необыкновенно удачное. Я перепробовала кучу вариантов, но без всякого беее... - это по сочетанию воздушности и хрустящести (для меня главные "вафлевые" достоинства) самые-самые. Безупречно!
Запуганные девочки не дадут соврать.

* мстительно прищурив глазки смотрит в комментарии
Правда, девочки?!

Вафли Бернара

Выпечка, Готовим с детьми, Новый год, Внезапные гости до 30 минут

Тесто - дрожжевое. Не бойтесь - это не пирожки, ничего "поднимать" мы не будем.

Ингредиенты

на 20 вафель примерноУже есть
  • Мука250 г
  • Яйца4 шт.
  • Молоко150 мл
  • Пиво150 мл
  • Сахар60 г
  • Сливочное масло75 г
  • Дрожжи свежие10 г
  • Соль1 ч.л.

  • Еще нужно будет масло для смазывания вафельницы
  • С пивом они более "пушистые", предупреждаю, но можно его заменить водой

И мы большую часть сразу уничтожили со свежайшим лавандовым медом соседа Бернара, хотя делали на вечер!

1.

Свежие дрожжи растворите в нескольких ложках теплого молока.
Все ингредиенты смешать вместе, оставить "отдыхать" на 2 часа при комнатной температуре.

2.

Вафельницу смазать маслом и выпекать.

Вот, что у нас получается.

По просьбе дописываю про вафельницы! )
У нас была самая обыкновенная Тефалевская, она по-моему стоит совсем ничего.
Вот такая.

А вот такая у меня дома красавица. Это уже Китчен Эйд, дорогая, но бесконечно прекрасная.

Есть! Вафли - отдала.

О! Чуть не забыла, что меня поразило. Мы их делали днем к ужину.
Я еще очень удивилась, мне никогда бы в голову не пришло кормить гостей Вафлями.
Какие-то они не "гостевые" совершенно.
Для меня это такое ленивое воскресное утро и "мама" печет их домашним а они тут же их горячими съедают.
Нифига. Бернар потом их выложил на противень (!) внахлест, их было много, поставил в разогретую до 200 духовку, прилично подрумянил и подал порционно с ванильным мороженым и земляничным соусом. Как это было вкусно!
Это к вопросу о "приготовить заранее", ага.

И еще одну фотку, не могу выбрать.

Вопросики?

2 238

Похожие посты

Альбина Кислицына
Ника , Вы замечательная!!! Я недавно у Вас в блоге, смотрю все старое и новое. Мало смотрю комментарии ( не хочу), много смотрю фотографий и рецептов . Давно Хорошая хозяйка ( устала), а благодаря Вам как будто впервый раз замужем, хочется все время удивлять. Спасибо.
Евгений Пантин
А можно тесто сделать с вечера и на ночь убрать в холодильник?
Moderator
запросто, дрожжей только убавьте количество
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!