Смешно, правда? Абсолютное Зазеркалье. Угадайте, где отражение, а где нет? ) Целый день проторчали на озере, итог 13 гигов фоток и знаменитое австрийское "вареное" мясо с яблочным хреном две порции в бывшем когда-то мишленовским ресторане,
откуда в феврале повар сбежал в Вену. И я его честно не понимаю! Он
удрал, а прекрасное осталось, ага. Разбирала и сортировала сейчас
фотографии (чистила память, дикий перегруз), перетрясла старых папок на
предмет мусора и вот чего обнаружила, у меня какое-то дикое количество
всяких подсмотренных кулинарных "приемчиков", вроде такого - "Надутый
конверт". Снимала их для себя, просто что-бы не забыть, особенно не
стараясь, да и невозможно в темноте.
Доктор, У меня есть проблема - я абсолютный "визуал" и мои записные книжки это картинки. То есть - мне намного проще вспоминать разглядывая, чем перечитывая. ) Но вот подумала, а может и вам надо, а? Интересно такое?
Эта роскошная "сибасина" была в какой-то из школьных ужинов.
Делал ее Бернар и неожиданно эффектно "при подаче", а я такое люблю-не-могу. )
Ингредиенты
на много порцийУже есть
Рыба крупная
Лук
Лимон
Чеснок
Фенхель
Томаты-конфи
Артишоки
Морковь
Тимьян свежий
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
В принципе, рецепт (даже не рецепт, а скорее "прием") можно описать парой предложений:
1.
Положите на большой лист бумаги для запекания тушеную почти до готовности "подушку" из овощей, на нее филе рыбы, посолите и поперчите, смажьте края бумаги желтком (кисточкой), подверните пару раз и "защипите" герметично степлером, оставьте небольшой разрез, надуйте конверт, снова запечатайте (уже герметично) и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-25 минут, в зависимости от величины "филе".
Правда, просто?
Но вот, например, у меня "так" совершенно не работает, мне надо картинками (и много!) для, скажем пафосно - Вдохновения. )
2.
Кто-то из девочек одновременно со мной "шлепнул" вспышкой. ) Это Сильвестр его взрывает - очень красиво и так... торжественно. Для гостей - просто идеально, ведь они не знают ЧТО внутри. Сюрприз-сюрприз, ага. Конверт становится совсем "колобком" - надутый-надутый из-за разогретого внутри воздуха.
И рыба получается - нежнейшая. Вот просто сказочно вкусная.
Подушку можно делать из любых имеющихся у вас овощей. Они потом идут гарниром, что удобно. Тут у нас были: лук, чеснок, морковь, тимьян, фенхель, артишоки, томат-конфи и свежие лимоны.
Итак, вопрос понятен?
Такое надо? И я сейчас совершенно не кокетничаю, может действительно проще писать в одно предложение, а не целыми постами вас терзать? * И да, спасибо огромное за "ужимательные" рекомендации, для меня это сейчас дико актуально. Буду пробовать, что мне удобнее. )
благодарю Вас за рецепт, и за идею оригинального способа подачи!!! семья в шоке :))) очень вкусно) я использовала филе рыбки дори, и овощи болгарский перец-помидоры-морковь-лук-чеснок крупными кусочками)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.