наверх
Предложи идею для сайта

Флоренция, недолгая

Быстро отдам два пароля и все!
И не буду в этот раз никаких личных фоток с ДР Барабаки (только ее уже 30-летнию спину воткну, гы).
А то опять начнется. Помню, что творилось с фотками Саши и Вики Цекало. Их не попер только ленивый отсюда, да и фиг бы с ним, не жалко, все прут (перли и будут переть) и не краснеют. Но, во-первых, в профайле написано очень родным языком: "ставим ссылку, спасибо!", ага, щаз, разбежалась. Во-вторых, это, конечно же, тексты. Читать безумные подписи безумных чужих мудаков под собственными фотками - отдельная песня. В третьих - невыносимый в своей беспощадной прекрасности жанр "комментарий под знаменитостью". Вот это я по настоящему обожаю. Кто эти милые, нежные существа с женскими именами (а их очевидное большинство) на всяких там сплетниках? Чем их кормят? Кто им в трусы напихал стекловаты? И за что?
Мне иногда кажется, что все эти завораживающие своей удивительной толерантностью добротой комментарии пишет какой-то один, специально обученный человек, так они все похожи. Мгновенно обгладывают до костей, причем, что ни кинь.
Где их разводят, таких расчудесных?
Ну, с другой стороны, философски взглянуть... лучше уж пусть в интернетах. )
Короче, подробных фоток не будет, простите.

"Такой день" (с), ага.
Короче, вкратце, 30-летие Барабаки было прекрасным.

И нашли чудеснейший ресторан! Что, увы, для Тосканы стало редкостью.
Ехать от самого города минут 20, дико красивое место, и есть где гулять (старая крепость и монастырь). Пишем адрес:

RISTORO L'ANTICA SCUDERIA
BADIA A PASSIGNANO
Via di Passignano, 17-50028
Tavarnelle Val di Pesa
tel: +39 055 8071623 / + 39 055 8071957

Изумительный. Очень простая, но очень правильная еда. Тартар из кьянины был просто смертельным, а про тальятелле с белым сезонным трюфелем я вообще молчу и абсолютно божеские цены. Еще у них какая-то невероятная коллекция вин. Такого огромного выбора Массет и Сассикай, я, пожалуй, нигде не встречала (оказалось, что это ресторан Антинори, а в самом монастыре их погреба). Вот с чистой совестью настоятельно рекомендую. И хозяева ужасно приветливые.

И девичье! Случайно нарыла во Флоренции, топая в свою любимую "Луизу" (которая, кстати, меня расстроила в этот раз, вообще ничего интересного). Сунула нос просто из любопытства, понравилась витрина и ...
Ну, для начала я пограбила там сама, потом в мой пакет залезла любопытная Барабака, и мы вернулись уже вместе, гы, а это страшный альянс, еще плюс сто четыре пакета. Совсем еще "юная" марка MANILA GRACE (www.manilagrace.com) вот прямо то, что доктор прописал, и пока еще очень и очень человеческие цены. Пиджак, в котором я на картинке, с симпатичной цветочной вышивкой - 350 евро, а всякие майки-штаны-сарафаны вообще три копейки. Для тех, кто хорошо знает Флоренцию - он рядом с Ботегой, которая по дороге от виа Торнабуони к пьяца Република.

А вот этот пиджак с набитой "войлоком" вышивкой тоже что-то около 350, и сидит - не придраться. И еще всяких гетр, перчаток без пальцев, рубашек, шарфов, маек-футболок, сидючих трикотажных штанов (что огромная редкость), ну, и по мелочи. Очень у них цвета правильные. )

Еще хотела страшно ругаться на флорентийский Four Seasons (вот, кто меня туда тянул, а? я же сразу их невзлюбила) и рассказать, как они мило пытались исполнить в счете за одну ночь (!) еще 3 500 (ах, какая оплошность, разве вас не предупредила моя коллега, что этот номер ЧУТЬ-ЧУТЬ подороже?), но не буду. Иначе придется писать пространный пост про Италию, и как меня уже стала подбешивать вот эта постоянная необходимость "быть начеку". На каждом углу тебя пытаются с нежной улыбкой пристроить, такое негласное - "по русским стрелять".
Но не буду сегодня скандалить, тем более, что все равно их люблю, хоть и поганцы. )

4 453

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!