Нашла в своих кучах. Обещала кому-то и, конечно же, прое... (достает драгоценный словарь синонимов русского языка) да - потеряла! Даже чуть-чуть неудобно тут такое давать, но как часто бывает, удивительным образом обнаруживаю, что и такие рецепты для кого-то страшно полезны. )
Проще простого, что-то вымучивать тут совсем уж бессмысленно.
Ингредиенты
на 4 порцииУже есть
Сырые креветки
— 1
кг
Чеснок
Петрушка
Оливковое масло
Морская соль
1.
Для начала я делаю "чесночное масло". Просто подавите обильно чеснок и смешайте с оливковым маслом, чуть посолите и поперчите на свой вкус. Хотите совсем уж острое - добавьте жгучего перца (и вообще – фантазируйте, сколько влезет). И дайте хорошо настояться - в идеале оставить на сутки. Потом хорошо процедите. У меня, например, такое масло всегда под рукой - очень удобно. Во-первых, чеснок не горит на сковороде (ненавижу, когда он горчит), и аромат расчудесный.
В этом масле чудесно обжаривать и гребешки (Сан Жаки), просто по минуте с каждой стороны.
2.
Порубите мелко петрушку, она идеально подходит к морепродуктам. Если хотите, почистите ваши креветки, но мне жарить их нравится в панцире больше. Они потом более сочные.
Если они у вас замороженные - хорошо разморозьте и "отожмите" (иначе потом вы их сварите), а о преимуществе свежих я промолчу.
3.
Налейте масло в разогретую объемную сковороду. И быстро на сильном огне обжарьте креветки. Как только они покраснеют - выключите огонь и на пару минут накройте крышкой. Они сами прекрасно дойдут. Не надо их долго мучать - станут противной резиной. И вообще, с морепродуктами - главный принцип: лучше уж "недо", чем "пере".
Перемешайте с петрушкой. Вот и все. Хотите - посыпьте чуть-чуть крупной морской солью.
И про холодное пиво и нового Шерлока Холмса надеюсь не надо напоминать?
Помогал мне Борисыч. Пытался сожрать, но с чесночным, слава богу, не дружит.
И довольную, сытую-сытую морду. Через неделю затискаю до синяков.
Про вопросы к рецепту, наверное, спрашивать глупо. ) Еще нашла расчудесное масло из Боманьера - дам чуть позже. Поеду проверю, что тут дают в магазинах, девочка я или кто.
секундочку! как это "как только они покраснеют...", а если они уже изначально красные?... ну если присмотреться, они у нас от глубоко-розовых, до темно-красных (я их обычно "крудо" предпочитаю, уж больно они сладкие и сочные, особенно там, где голова...), я - про, так называемые тигровые, хотя здесь они креветки и креветки (здесь - это я на Сицилии живу - гамберони), а мелкие, бледно-розовые - так называемые, коктельные (гамберети) - я в расчет не беру, их глупо жарить, они просто так поедаются, вместе с панцырем (простите! может кому-то и не вкусно...).... т.е., я прошу прощения за неуместное отступление от темы, можно уточнить - сколько минут их обжаривать в этом вкусном, без сомнения, масле? 2 или 3? я так понимаю, постоянно перемешивая и на сильном огне? глупый, возможно, вопрос, но мне интересно, как ВЫ это делаете, Профессоресса :)))
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.