Классика, есть классика — с ней не поспоришь. Однако, это не значит, что её нельзя улучшить и немного осовременить. Вот такой вот классический сэндвич с огурцом в новом исполнении делали недавно на мастер-классе по британской кухне. Лосося мы коптили сами, но подойдёт и покупной хорошего качества.
В миске хорошо смешать разобранного на хлопья лосося, мелко нарезанный красный лук, майонез, и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.
Огурцы нарезать очень тонко вдоль (сердцевину с семенами не использовать) и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
На ломтик хлеба нанести немного сливочного сыра, сверху уложить в один слой огурцы (немного внахлёст), аккуратно прижать — это будет наружняя часть сэндвича. Перевернуть хлеб нанести на обратную сторону очень незначительное количество мармайта. Тоже самое сделать с остальными ломтиками.
Распределить начинку из лосося на три ломтика хлеба и накрыть каждый оставшимися. Срезать корки и нарезать на четыре треугольника.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.