терпеть не могу жареного лосося. мне кажется, такая рыба требует более деликатного обращения).и а уж после того, как ознакомилась с отличным рецептом Poached Salmon a la Nage в жежешном блоге у Кати Лукум http://lyukum.livejournal.com/137211.html, только таким способом его и готовлю. меняю состав бульона и овощей, но смысл оставляю прежним) если есть приготовленный бульон, то блюдо готовится очень быстро. нууу, может быть минут 15 уйдет на приготовление пары порций. Карочи, отхватила я тут недавно 2,5 кг. потрошенного дикого лосося. ошкурила его, филировала и нарезала филе порционными кусками. из головы, хвоста и плавников сварила пару литров шикарнейшего бульона, добавив в него луковку, моркошку, зелепуху всякую, бокальчик белого вина и половинку лимона тоже не забыла. нуу, соль-перец, само собой. вот! а потом, когда пришло время готовить обед на двоих, этот бульон вскипятила, поставила на слааааабый огонь, чтобы никакого движения в нем не было и опустила в него пару кусков подготовленного филе. а в это время нашла в холодильнике представленное на фото овощное бохатство и быстренько-быстренько его почистила и нарезала-натерла.
из того, что было)
это кагбэ нарезка жульен)
на холодную сухую сковороду сгребла, кусочек сл. маслица добавила и прогрела помешивая, но так, чтобы ни дай бог овощи не поджарились. просто чуть-чуть прогрела. а уже потом налила к ним пару небольших половников бульона, в котором все ещё пыхтит лосось. буквально за несколько минут довожу овощи до почтиготовности и добавляю к ним примерно 100мл. 20% сливок. и ещё несколько минут оставляю на среднем огне для выпаривания примерно на треть. как соус чуть загустеет, добавляю мелко нарезанную петрушку и снимаю с огня.
примерно так выглядит у меня готовый соус
ну все) быстренько сервирую) сначала овощи
сначала так!
на них рыбу
потом вот так!
а сверху соусом обильно поливаю)
и немедленно подаю)
получается, что рыба готовится порядка 10-15 минут. в зависимости от размера порции, не дольше. худеющим девочкам можно соусом не поливать.) быстрорастущим подросткам соус не повредит, а большим мальчикам можно дополнительно сварганить ризотто на этом мощнейшем бульоне и будут все сыты и здоровы!)
Танюш, у Ники Вас обнаружила))) просто спасибо сказать хочу за бодрые человеческие тексты. Очень все вкусно и доступно все. Буквально вкусовые ощущения прилагаются
Танечка, все очень просто) берете мешочек для бутербродов, кладете туда филе лосося (или любой другой рыбки) добавляете любые специи и соусы на ваш вкус, мне достаточно соль, перец и оливковое масло, завязываете ниткой. Ставите глубокую кастрюльку на огонь, как закипит, опускаете мешочек с рыбкой, регулируете огонь ( он не должен истерически кипеть, так слегка побулькивать) а дальше все зависит от размера рыбки, в любой момент можно поднять мешочек и пальцами проверить плотность, я люблю легкую недоготовленность, что бы слегка розовело нутро) надеюсь пригодится)
Татьяна, у вас очень красивые фото и рецепты! Этот рецепт тоже отправился в шкатулку) А какая подача!!! А ложка... Я хочу такую ложку))) И еще мы с вами соседи, как оказалось. Что очень радовает нас
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.