после приготовления крема для эклеров осталось много белков, которые решила утилизировать в виде безешек, так как совсем недавно купила новые насадки на мешок и очень хотелось с ними повозиться.) безешки получились тааакие хорошенькие, что грех не поделиться, я считаю)
для их приготовления сначала взбила твердую и стабильную меренгу из белков и мелкого сахара, потом отсадила ее и высушила в духовке при минимальном нагреве и с приоткрытой дверцей
ну а у меня все очень просто.) включила духовку на нижний минимально возможный нагрев. белки (от двух самых крупный яиц 0 категории, или трех самых мелких 2-й категории) комнатной температуры осторожно отделила от желтков. желтки не должны попасть! и вылила их в чашу миксера (емкость и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и желательно сухими. и чуть взбила до появления пены. затем увеличила скорость миксера и продолжая взбивать постепенно, тонкой струйкой, всыпала весь сахар и добавила несколько капель сока лимона. взбивала на средней скорости, мне хотелось получить мелкопористое изделие. взбила до твердых пиков. это когда вынимаете венчик и на нем остается такой вот остренький долгодержащийся в таком состоянии кончик.) сахар должен весь раствориться (для определения немного меренги растерла между пальцами, крупинок не должно чувствоваться). ну а дальше в мешок, на противень пек. бумагу с пропиткой и отсадила такие вот штукуевины. недовзбить и перевзбить опасно! ищите золотую середину)
твердая пика)
сверху зеленые фисташки и сублимированная малина, но это баловство)
поставила противень на самый верхний уровень в духовке и долго и мучительно сушила их с чуть-чуть приоткрытой дверцей. время зависит и от температуры нагрева (но точно не больше 100С) и от влажности воздуха и от размера безешек, но надо постараться просушить полностью и в готовом виде они при постукивании должны издавать отзвук пустоты и быть хрустящими после остывания
Идеальные! И повторюсь...модные) Татьяна, чаша-нержавейка или стекло? Пост о белках серьезно помог когда-то дааавно, была оЧ ему рада, надо было разобраться с белком и видами меренги)Щепотку соли добавляю в белки перед взбиванием, ускоряет денатурацию, в завершении-лимонный, он стабилизирует, вот и скажите, что химия не нужна.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.