Этот салат вот просто абсолютное спасение в жару!
Лёгкий, невероятно душистый и сказочно радостный на столе.
А в сочетании с холодным белым вином... короче, ааааа.
Минимум телодвижений и мы абсолютно счастливы.
- Шарантская дыня
— 1
шт.
- Авокадо
— 2
шт.
- Орешки пинии
— 50
г
- Апельсин
— 1
шт.
- Мята
— 1
пучок
-
Приправы
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Дыню я беру шарантскую, но подойдет любая спелая, желательно с плотной мякотью.
- Как вариант – попробуйте заменить орешки пинии (или кедровые) фисташками.
1.
Поджарить орешки на сковороде. Почистить авокадо и дыню, нарезать их дольками.
На картинке показано, как просто нарезать дыню "аккуратненько".
Разрежьте ее пополам, ложкой выньте семена, положите на доску, срежьте макушку и ножом снимите шкурку, сверху вниз.
А теперь режем на нужное количество равных частей, крест-накрест, "пополам и пополам". )
2.
С половины апельсина снять кожуру, срезать белый слой и нарезать тонкими палочками и выжать сок.
В сок добавить
оливковое масло, соль и перец (можно добавить еще мелкорубленную мяту и дать настояться), размешать.
А еще я думаю он будет прекрасен с молотыми фисташками! По крайней мере - по цвету.
Заправить салат соком и добавить цедру.
По желанию на тарелке слегка полить бальзамическим уксусом.
Правда он какой-то такой... жизнерадостный? И я молчу про его диетичность, ха.
А вот это мне просто фотографию никак было не выбрать, поэтому много.
Читать этот рецепт в посте