Сыр лучше пармезан, но и какой-нибудь эмменталь тоже будет неплохо
1.
Сделайте рубленое тесто (как написано тут или тут) или возьмите готовое.
Раскатайте примерно полсантиметра толщиной.
В форму для запекания положите пекарскую бумагу, сверху тесто. Положите сверху бобы (на бумагу) или еще одну форму, чтобы оно было под прессом и не поднималось. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, чтобы оно чуть подпеклось (минут 10). Посматривайте.
2.
Взбейте яйца со сливками, слегка посолите и поперчите. Полукольцами порежьте лук и до мягкости потушите в оливковом масле.
3.
На дно подсушенного теста положите лук, лосось кусочками, посыпьте сыром и укропом.
Залейте сливочно-яичной смесью и снова в духовку, до появления румяной корочки (у меня уходит минут 20, плюс-минус).
Готовый киш украсить укропом. Мы еще делали вариант с анчоусами сверху - очень симпатично. Их надо положить минут за пять до готовности.
Подавать теплым, но и холодный следующим утром он пошел "на ура".
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.