Этот киш одинаково хорош как с семгой, так и с лососем.
Я для этого киша использую муку из камута (она на картинке). Если вам интересно подробнее узнать, вот специальный сайт, посвященный только этому злаку ТУТ! Не нашли - берите цельнозерновую.
Овощной бульон замените водой, если нету.
Нет шнитт-лука - берите обычный зеленый.
В нормальном (недиетическом) варианте берем сливки и обыкновенную муку, в конце добавляем немного сыра для корочки.
Мука из камута
1.
Делаем тесто. Насыпаем муку в емкость (я тут прямо на столе, но неподготовленным лучше вымешивать в миске), добавляем 90 мл бульона (6 ст.л.), оливковое масло, активно перемешиваем. При необходимости добавляем еще муки. Тесто должно получиться достаточно плотным.
Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
2.
Вынимаем и тонко раскатываем.
3.
Вырезаем круг чуть больше в диаметре, чем форма для запекания. Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут. Нам надо его подсушить. Оно потом не "размокнет" и будет хрустящим. Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.
4.
В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона. В форму с тестом выкладываем лосось перемешанный с луком. Слегка солим. Заливаем полученной смесью.
Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 20 минут, поглядываем.
Такой вот у нас в итоге замечательно получается киш с семгой или лососем.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.