... попавшиеся под руку по причине излишка начинки перцы.
- Мясной фарш
— 200
г
- Баклажаны крупные
— 1
шт.
- Красный сладкий перец
— 2
шт.
- Шалот
— 1
шт.
- Чеснок
— 2
зубчика
- Помидорки черри
— 6
шт.
- Базилик зеленый
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Фарш может быть любым, в диетическом варианте - курица, индейка, нежирная телятина
- По желанию чуть тертого пармезана.
- Я еще цапнула тимьян.
1.
Срезаем с баклажана примерно 5 часть.
2.
Аккуратно, острым ножом проводим вдоль стенок.
Вынимаем мякоть, я делаю это при помощи мерной ложки, у нее очень острые края. Но и обыкновенная подойдет.
Вот, что у нас должно получиться.
3.
Мелко режем лук и чеснок.
Половину красного перца (можете весь, у меня он был очень большой) и мякоть баклажана, вместе с "отрезанным" - нарезаем кубиками.
4.
Готовим фарш. (В мясорубке или блендере.)
5.
Мелко режем помидоры. Если вы берете один большой, снимите шкурку (ну если она очень толстая).
6.
На сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости.
В диетическом варианте - слегка тушим, 1 ложка масла + 2 ложки воды.
7.
Добавляем фарш. Обжариваем пару минут.
В похудательном варианте добавляем чуть овощного бульона (или воды) и тушим минут пять.
Кидаем перцы и помидоры, тушим пятнадцать минут. Солим, перчим. (Худеющие - совсем слегка).
Добавляем мелко рубленный базилик.
8.
Тут выяснилось, что начинки я сделала больше, чем надо.
Разрезала пополам еще один большой красный перец, удалила семена и пленки.
9.
Слегка обмазать оливковым маслом шкурку, положить в форму для запекания.
На дно плеснуть 4 столовых ложки воды.
10.
Фаршируем фаршем с овощами.
Я еще положила тимьян между перцами и баклажаном.
11.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Поглядывайте!
12.
По желанию, минут за пять до готовности, слегка посыпаем тертым пармезаном.
Вынимаем, получаем заслуженные аплодисменты и радуемся.
Очень красиво и вкусно-вкусно!
Читать этот рецепт в посте