Мой самый любимый соус для мидий. Простой и душистый.
Ингредиенты
на 4 порцииУже есть
Мидии
— 2
кг
Белое сухое вино
— 200
мл
Помидоры
— 2
шт.
Лук
— 2
головки
Чеснок
— 4
зубчика
Шалот
— 3
головки
Красный острый перец
— 1
шт.
Оливковое масло
Молотый черный перец
Сырые открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте!
1.
Перчик очистить от семян (аккуратнее... не цапайте глаза, я сегодня забыла и было мне... счастье), порезать мелко шалот и чеснок.
Все обжарить в оливковом масле до румяности. Еще можно листики тимьяна туда же.
Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком), очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками. Если они у вас "тонкокожие", то только от семян.
Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.
Хотите соус Mariniere – уберите помидоры, в оливковом масле распустите 50 г сливочного, все остальное... то же самое.
2.
Кинуть мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать побулькать еще десять минут. В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.
Подать в супнице или глубокой миске (у нас тут драгоценный соус!) и поджаренными на гриле ломтями белого хлеба. Ими мы будем тут заходиться! Любителям базилика добавлять не возбраняется. Вот так вот просто. )
Надеюсь... мы все помним, что не открывшиеся ракушки есть ни в коем случае нельзя !!! Можно страшно отравиться...
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.