Я этот рецепт очень люблю. Особенно на завтрак, делаются они за 15 минут, а разнообразных вариаций... Ну... Вы сами все поймете.
Ингредиенты
на 4 порцииУже есть
Рикотта
— 500
г
Яйца
— 2
шт.
Желтки
— 1
шт.
Мука
— 1
чашка
Сахар
— 1
чашка
Сливочное масло
— 50
г
Морская соль
Розмарин
— 1
веточка
Можем поменять рикотту на хороший некислый творог.
1.
Миксером перемешиваем рикотту до гомогенного (без комочков) состояния (нет процессора - просто протрите через сито), добавляем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и мелко порубленный розмарин.
Вот примерно такое тесто у нас должно получиться. Если рикотта очень "влажная", добавьте еще муки. Если "суховатая", плесните чуть воды.
2.
Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски. Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки. Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).
Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливала. Это делают в картофельных ньокках для того, что-бы соус лучше впитывался, а у нас вареники.
3.
Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.
Вот такая красота у нас получается.
4.
Что дальше делала я. Уложила в формочки, полила перемолотой в блендере с сахарной пудрой клубникой, добавила кусочек сливочного масла и порезанную кубиками моцареллу, сверху "листик" пармезана и поставила на несколько минут в духовку.
Вот такой вот замечательный летний десерт получился. Его можно прекрасно сочетать с любыми ягодами. И он очень нарядный.
И еще один вариант для ланча, у меня оставался мой любимый соус из перцев. Очень простой: обжариваем на сковороде в оливковом масле немного лука и чеснока, добавляем порезанный кусочками сладкий перец, уверенно зажариваем + 50 мл жи сливок, тушим пару минут, солим, перчим и в блендер. Всё! Он фантастически оранжевый.
Выкладываем ньокки, поливаем соусом, кусочки порезанной кубиками моцареллы, пармезан и на несколько минут в духовку. Вот и все. Сочетание сладких ньокк и соуса - бесподобное.
А на самом деле... Они вкуснее всего со сливочным маслом, сметаной (или маскарпоне) и мёдом! Или с вареньем.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.