1.
Итак, очень хорошо просеиваем муку. И начали!
ВАЖНОЕ! ОЧЕНЬ!
Дрожжевое тесто дико вредное: с ним надо как с чужой собакой, ни в коем случае не бояться, иначе пп. Обращаться лучше слегка по-хамски и очень снисходительно. Тогда все получится! Я очень долго с ним не дружила. Так как типа "трепетала", как только перестала... Здрасьте, и у нас сразу сложились замечательные отношение. Это для меня до сих пор одна из самых загадочных мистических кухонных штучек.
Итак, очень хорошо просеиваем муку. И начали!
Готовим опару. Смешиваем в миске 200 мл молока, 1 ст.л. сахара, стакан(250 мл муки и дрожжи. Очень хорошо растираем, без комочков. Отправляем в теплое место на часик. Объем должен увеличиться почти в два раза.
Оставшееся молоко нагреваем на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения.
Растапливаем в нем масло, солим, хорошо перемешиваем и в блендере соединяем с опарой.Перемешиваем на самой медленной скорости.
Отделить желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. В блендер. Взбиваем белки в пену, и тоже в тесто. А мы знаем что белки надо - комнатной температуры, а желтки холодные?
Выкладываем в миску. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку.
Тесто очень любит руки, поэтому теперь выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и интенсивно месим не менее 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.
Тесто готово, когда оно совершенно перестанет к вам липнуть!
Скатываем в аккуратный комочек.
Накрыть салфеткой (обматываем) или пленкой и ставим в теплое место на 1,5–2 часа. За это время оно должно припухнуть в два раза.
Вынимаем и хорошо обминаем. Избавляемся от воздуха. Все! Мы сделали это!