Самое важное в брускетте - хлеб. Я покупаю в нашей "булошной" такой специальный мой любимый "риберу". Он делается на основе кислого дрожжевого теста. У него всегда изумительная хрустящая корочка, а внутри он чуть влажный. В Москве, я думаю, его можно заменить на чиабатту. Я ее много где видела. Они чем-то похожи.
- Белый хлеб
— 1
шт.
- Красный сладкий перец
— 4
шт.
- Оливковое масло
- Чеснок
- Бальзамический уксус
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Вместо бальзамического уксуса можно взять лимонный сок – попробуйте, как вам больше нравится.
1.
Перцы целиком, не чистя запекаем до коричневатого цвета в духовке, предварительно обмазав каждый (натерев) небольшим количеством оливкового масла и проткнув вилкой несколько раз.
Вынимаем, даем остыть, чистим от шкурки и семян, режем полосочками поперек,
заправляем солью, перцем, чесноком, уксусом. Оставляем на полчаса в холодильнике промариноваться.
2.
Хлеб обжарить на гриле. Если нет, то на сковороде, до уверенной румяной корочки. Без масла! Натереть чесноком. Обильно сбрызнуть маслом. И положить рагу из перцев.
Главное в брускетте – хлеб должен быть теплым, а начинки свежайшими!
Начинки варьируются. Помимо просто рагу из перцев мои любимые:
- Рагу из перцев, обжаренные артишоки (как готовить напишу подробно, с картинками), моцарелла
- просто порубленные помидоры с чесноком, оливковым маслом и базиликом, песто
- жаренный козий сыр и, естественно, всякие травки и тд и тп.
Можете спокойно делать ланч, состоящий только из разных прекрасных брускетт. Они очень сытные.
И с белым вином - великолепно.
Читать этот рецепт в посте