Давно я тут не давала рецептов нашего волшебного дедушки. Исправляюсь. Очень-очень простой десерт - все как мы любим. Ингредиенты более чем доступные, а результат более чем чудесный. И возиться - вообще ничего. Крем-карамель, ага. )
Ингредиенты
на 4 порцииУже есть
Молоко
— 1
л
Сахар
— 150
г
Яйца
— 12
шт.
Ваниль
— 2
стручка
для карамели:
Сахар
— 8
ст.л.
Сливочное масло
— 30
г
Вода
— 6
ст.л.
1.
Разделить 6 яиц на белки желтки (нам понадобятся только желтки). Хорошо взбить 6 цельных яиц и 6 желтков. Поставить молоко на огонь, насыпать в него сахар (150 г). Нагреть (не сильно (!), чтобы яйца потом не сварились) и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами. Взбить венчиком.
2.
Растопите сахар для карамели: киньте на сухую сковородку и помешивайте (на сильном огне) пока он уверенно не зазолотится. Добавьте туда сливочное масло и теплую (!) воду. Аккуратнее, вода должна быть теплой, иначе у карамели будет "шок" (она как брызнет в разные стороны) и мало вам не покажется. "Карамель в шоке", ага. Мои самые неприятные ожоги были именно карамельными. Хорошо перемешайте, дайте чуть загустеть.
3.
Разлить карамель в формы и хорошо ее распредилить по стенкам. Влить взбитые яйца и молоко.
4.
Готовить на водяной бане. Налейте в большую форму теплую воду так, чтобы она доходила до 2/3 смеси и поставьте туда ваши формочки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Посматривайте.
5.
Вынимаем, даем чуть остыть, постукиваем по формочке, переворачиваем на тарелку.
Подаем холодным, с чудесным карамельным соусом, которого будет в избытке.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.