Я индейку не очень люблю, для меня она слишком скучная и вкус мяса невнятный.
Каждый раз приходится думать, а как же ее "приукрасить".
- Филе индейки
— 600
г
- Бекон
- Чеснок
— 3
зубчика
- Розмарин свежий
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Тут я использовала листовое сало - оно у нас продается в мясных лавках, его можно заменить душистым беконом или свиным сальником ("сеткой" или "крепином").
- Розмарин можно заменить тимьяном (или что вы там любите).
1.
Филе я замариновала на ночь в оливковом масле с солью и перцем, потом обернула листовым жиром (он у нас продается в мясных лавках), перевязала, чеснок раздавила прямо в шкурке, розмарин и в духовку, на 190-200 градусов, до готовности (минут 30-40).
И выглядит симпатично, намного бодрее, чем просто поджаренное филе. То же самое можно делать и с куриными грудками, если они не очень сочные.
Читать этот рецепт в посте