Бонито, Bonito - рыба породы скумбриевых (макрелей), очень похожая по вкусу на другие тунцовые рыбы, только более нежная и сочная, за, что и страстно любима поварами. (Так и хочется написать - прекрасная синьора Бонита). Мне она очень часто встречалась во всяких волшебных японских книжках по кулинарии.
Бонито из-за невероятно нежного вкуса всегда готовят полусырой. Вот какая красавица. Такой мини-тунец.
Ингредиенты
на много порцийУже есть
Тунец Бонито
— 1
филе
Перечный конфитюр
Маринованные желтки
Оливковое масло
Морская соль
1.
Сейчас покажу чуть более подробно, как ее разделать: полезно и пригодится и для других рыбин. Начинаем филировать, отрезаем хвост и голову, надрезаем вдоль хребта и отделяем мясо от позвоночника. Теперь разделяем филе, убираем кости и "красное" мясо (с кровью, оно нам не нужно - слишком резкий вкус).
Хорошо зачищаем. Обязательно оставляем кожу!
Это Арналь уже "полирует" филе, делая его ровным и гладким.
Это наши обрезки. Я их никогда не выкидываю, в духовку на 200 градусов в том же перечном мармеладе и хорошо карамелизовать, до совсем-совсем коричневого цвета. Это - ааааааааааааа...
2.
Теперь готовим маринад. В перечный мармелад добавьте немного оливкового масла, перемешайте и натрите этой смесью филе.
Рыбу надо тщательно натереть со всех сторон.
И оставьте при комнатной температуре минут на 20.
Если у вас филе с кожей, ни в коем случае ее не снимайте – это потом будет самое вкусное. Хрустящая корочка!
3.
Рыбу достаем, слегка обтираем, чуть солим.
На очень горячую сковороду (у них температура поверхности для жарки - 240 градусов) кладем филе кожей вниз (!). Даем хорошо зазолотиться.
Переворачиваем, еще минуту и все!
4.
Теперь нарезаем рыбу достаточно толстыми кусками.
Слегка натираем сверху маринадом.
5.
И начинаем собирать все вместе в тарелке. На дно выкладываем перечный конфитюр.
Аккуратно на него маринованный желток, стараясь не повредить раньше времени.
Рядом с желтком кладем рыбину и сюда чудесно подходит молодой зеленый лук.
Желток перемешиваем с мармеладом и, макая, в эту смесь рыбу....
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.