Согласитесь - грудки скучны и всем нам постоянно приходится мучительно что-то с ними выдумывать.
Вот вам еще одна замечательная идея.
- Куриная грудка
— 4
шт.
- Молодые овощи
- Куриный бульон
- Лук
- Крем-фреш
- Жус из говядины
- Свежий эстрагон
- Чеснок
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Крем-фреш можно заменить некислой сметаной 20-30% жирности
- На куриных грудках должны остаться кожица и часть крылышка (без него кожа держаться не будет)
- Овощи выбирайте по вкусу, у нас была молодая морковка, картофель и репа
- Куриный бульон можно заменить овощным
1.
В сметану (крем-фреш) добавляем мелко порубленный эстрагон или другую зелень (столовую ложку), солим и перчим, щедро вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
2.
Куриную грудку с кожицей фаршируем сметаной. Вот так.
Просто оттяните кожицу и засуньте туда ложку сметаны.
Получается так. Отправьте грудки на час в холодильник - пусть немного "замаринуются".
3.
На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом положите грудки кожицей вниз, посолите.
Пусть прилично, на сильном огне, зажарятся. Переверните. Нам нужна хорошая корочка.
4.
Выложите на противень и на 10 минут (не больше!) в разогретую до 180 духовку.
Не пересушите их!
- Очень удобно, если вы делаете их заранее - обжарьте, а в духовке уже потом доготовите.
Они должны остаться сочными и нежными - это самое главное.
Смотрите какая красавица на разрезе.
5.
Соус у нас был интенсивный, хорошо уваренный говяжий жус (бульон из говяжьих, мелко порубленных и очень хорошо обжаренных с овощами костей, залитых водой и варившихся не менее пяти часов - на самом деле, чем дольше, тем лучше.)
6.
Как гарнир шли молодые овощи. Тоже все просто. Обжарить с зубчиком чеснока в оливковом масле, залить овощным или куриным бульоном, так чтобы он только чуть-чуть их прикрывал и варить до готовности.
Проверить готовность ножом.
И молодая репа, все точно так же.
7.
Картофель обжаривали с луком и отправляли в духовку.
Потом собирали все вместе в тарелке. Но больше всего меня поразил, как вы поняли, (а меня уже удивить достаточно сложно) печеный лук. )
Читать этот рецепт в посте