Вот рецепт масла проще и универсальнее, которое делают в Боманьере. Это вообще известный прием у шефов - очень удобный и экономящий время, что на профессиональных кухнях чрезвычайно важно.
- Сливочное масло
- Вяленые томаты
- Шнитт-лук
- Чеснок
- Грудинка копченая
- Томаты надо предварительно размочить в оливковом масле
- Зелень можно варьировать. Мы готовили пару раз с луком шалотом. Тут зависит уже от того, как вы планируете его дальше использовать. Петрушка, например, идеальна к морепродуктам и рыбе. В общем, берите свою любимую зелень
- Масло должно быть комнатной температуры, податливое и мягкое
1.
Все ингредиенты (чеснок, грудинка, помидоры, зелень) мелко-мелко (это важно!) режутся.
2.
И хорошо перемешиваются с мягким маслом.
Пропорции произвольные, тут зависит от того, что вы хотите с ним делать и какую роль в блюде оно будет играть.
Им можно фаршировать, на нем можно жарить или как в варианте с бараньими котлетками запекать под грилем.
И главное - его очень удобно хранить. В морозилку и все.
3.
Заворачиваете в пищевую пленку, делаете такую колбасу и отправляете в морозилку.
Потом уже по мере надобности отрезаете от батона.
Или как в посте с фаршированной курицей - между двумя листами пекарской бумаги.
Иногда в ресторанах к свежему хлебу дают несколько вариантов. Чаще всего я встречала "чесночное" и "с травами". Просто чеснок и зелень. Зеленое - очень декоративное и смотрится на столе нарядно-нарядно.
Просто положите в маленькие формочки и дайте застыть в холодильнике.
Но, предупреждаю сразу - опасно! Невозможно остановиться, особенно с гренками.
И, конечно же, оно идеально для жарки.
Даже самой скучный продукт мгновенно становится интересным.
Тут просто отваренная фасоль быстро обжаренная с таким маслом - чудесный гарнир.
Копченое ароматное сало, чеснок, петрушка и кислинка от помидоров... идеально.
Чечевица, нут, да, и с гречневой кашей - почему бы и нет?
Читать этот рецепт в посте