- Маслины без косточек
— 200
г
- Сахар
— 200
г
- Вода
— 200
мл
- Ваниль
— 1
стручок
1.
Маслины разрезать на четыре части и бланшировать 3 раза (это очень важно): залить холодной водой (4:1 к маслинам), довести до кипения, слить, снова залить холодной водой, снова до кипения, слить и так три раза. Дать стечь воде. Если вы их не бланшируете - есть потом это будет невозможно.
Сделать сироп: смешать воду и сахар, кинуть выскобленный стручок ванили, довести до кипения.
2.
Залить сиропом маслины и тушить на самом слабом огне часа 2-2,5. Если вдруг у вас сильно выпариться жидкость - добавьте еще немного воды. Вытащить маслины из сиропа, дать стечь сахару и чуть их подсушить.
Вот то, что получается - это очень странно и неожиданно, невозможно даже определить что это. По вкусу они становятся похожими скорее на грецкий карамелизованный орех - очень смешно. Никто ни за что не угадает.
И при том, что я вообще маслины-оливки не ем... очень круто. )
Читать этот рецепт в посте