- Крабовое мясо
— 1
кг
- Помидоры крупные
— 5
шт.
- Авокадо
— 1.5
кг
- Шнитт-лук
— 1
пучок
- Лайм
— 1
шт.
- Маслины без косточек
— 20
шт.
-
Для соуса ремулад
- Горчица
— 2
ст.л.
- Сливки жирные (от 33%)
— 100
мл
- Хересный уксус
- Морская соль
- Черный перец крупного помола
- Краб консервированный в собственном соку, из банки. И что-то мне тогда подумалось, что если заменить его на консервированный тунец, тоже будет чудесно
- Ремулад вообще чудесен для всяких свежих салатов, попробуйте
- Вместо хересного можно взять любой не слишком ядреный уксус
1.
Крабовое мясо разобрать на волокна, маслины мелко порезать. У помидоров удалить семена и порезать мелкими кубиками. Если помидоры слишком уж с жесткой кожицей - бланшируйте их (кипяток-холодная вода-снять кожу).
Мелко-мелко порезать шнитт-лук, все аккуратно перемешать.
2.
Готовим соус. В отдельной миске смешать горчицу, сливки, уксус, посолить-поперчить.
Заправить соусом наш "салат". Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
3.
Выложить крабов в каждую половинку и сбрызнуть соком лайма или лимона.
Получается несколько... эээээ... "нямкой" (тм) неопрятно и похоже на новогодний салат, но страшно вкусно.
И, если уж вы хотите Красиво - то мякоть авокадо в блендер с соком лимона (чуть-чуть), на дно стакана или веррина, сверху крабов, и будет вам чудесная закуска под аперитив.
Читать этот рецепт в посте