Меня такое сочетание, вначале, честно говоря, удивило, но результат неожиданно оказался выше всяких похвал.
- Филе тунца
— 1
кг
- Маракуйя
— 6
шт.
- Карри
— 1
ч.л.
- Оливковое масло
— 2
ст.л.
- Морская соль
- Черный перец крупного помола
1.
Маракуйю разрезать пополам и вынуть содержимое. Смешать с карри и оливковым маслом.
2.
Замариновать смесью тунец, порезанный крупными кубиками.
Оставить на пару часов, вот так вот он будет выглядеть:
3.
Мы жарили его на планче, но, конечно же, можно и на гриле.
А можно просто порезать помельче, посолить-поперчить, и сделать чудесный тартар.
Солим и перчим уже в процессе, когда жарим.
Вот что получается - легкий кисло-сладкий душистый сок маракуйи, как оказалось, очень дружит с тунцом.
Читать этот рецепт в посте