Быстро отдам гаспачо - он чудесен и уверена, что будет у вас (у меня уже) одним из самых любимых летних рецептов.
- Огурцы
— 7
шт.
- Лук сладкий красный
— 1
головка
- Молодой лук
— 2
головки
- Руккола
— 1
пучок
- Молодой чеснок
— 2
головки
- Мята
— 1
пучок
- Лимонный сок
— 2
ст.л.
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
- У нас тут водятся только крупные огурцы, так что меняйте пропорции исходя из размеров ваших
- Если нет молодого чеснока, возьмите пару зубчиков старого. И вообще все смеси для гаспачо регулируйте самостоятельно по пропорциям овощей - они везде очень разные
1.
Снять кожу с огурцов.
Да, мне самой очень эта фотография нравится!
Один огурец порезать мелкими кубиками,остальные кружочками.
Очистить чеснок, лук. Половину красной луковицы, молодой лук и шнитт-лук порезать мелко-мелко.
Перемешать - это будет наша заправка.
2.
Молодой чеснок не такой острый, но очень ароматный. Но все равно - пробуйте, с ним надо аккуратнее.
У мяты и рукколы (она придаст остроту) оторвать листочки и удалить твердые стебли.
Огурцы, чеснок, половину сладкой луковицы, молодой лук, мяту и рукколу перемещать, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить чуть помариноваться (минут 20). Не солить (!) иначе огурцы сразу пустят сок.
3.
Посолить и отправить в блендер.
Процедить сквозь сито.
Попробуйте, может вкус надо выправить солью, перцем или лимонным соком.
4.
В центр тарелки выкладываем нашу смесь из мелко порезанных овощей и наливаем жидкость.
Можно вместо лимонного сока использовать немного бальзамического уксуса, но только не наливайте его с овощами в блендер - он испортит цвет. Сбрызните им прямо в тарелке.
Все! Чудесно для жаркого дня.
Если любите, можно на дно положить немного свежего овечьего или козьего сыра или все вместе подавать в верринах или стаканах. Я еще попробую с гребешками.
Читать этот рецепт в посте