Тыкву очистить и порезать дольками. Половина нам понадобится для крем-супа, половина для тыквы томленой. Делаем суп. На большом количестве сливочного масла (грамм 70) обжарить тыкву до легкой румяности с парой зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. Залить молоком, так чтобы оно только покрыло тыкву, кинуть пару ложек сахара и тушить минут 40. Понятно, что вы можете молоко заменить на сливки? Но зачем вам такое жирное? )
2.
Варим тыкву
Взбить блендером, еще раз поставить на огонь и слегка уварить, до нужной именно вам густоты. Выправить на вкус солью и перцем. Все! Вторую половины тыквы обжаривать на большом количестве сливочного масла с тимьяном и несколькими дольками чеснока на очень-очень слабом огне около часа (!), переворачивая каждые десять минут. Она должна быть достаточно плотной, но томленой.
3.
Кнели из рикотты
Теперь делаем "кнели" из рикотты: хорошо перетираем ее вилкой до гладкости, добавляем рубленные фисташки (извините, но у нас еще были трюфели, гы, куда же без них), солим, перчим и вливаем несколько ложек оливкового масла. Лучше всего добавлять масло какое-нибудь душистое: сюда безупречно - ореховое, оно очень ароматное. Вот такая вот масса должна получиться. Вы понимаете, что сюда можно сунуть все что угодно? Любую зелень, орехи, рубленные оливки, чеснок, короче - фантазируйте, сколько влезет.
Теперь делаем "кнели". Посмотрите, как просто. Нам нужно две столовых ложки и чуть-чуть потренироваться. Набираем ложкой массу и начинаем переворачивать, перекладывая с одной на другую.
Формуя такой вот "лодочкой".
Понятно?
4.
Собираем суп
Эта наша вторая тыква для сервировки.
Теперь собираем все в тарелке. Суп, тыкву ломтиками и рикотту. Совершенно волшебное сочетание.
Правда проще простого? Все понятно? И рикотту так я теперь буду делать часто, просто саму по себе. С тостами, гренками, оладьями, свежей зеленью или шнитт-луком, к печеному картофелю подойдет безупречно. Кто забыл, как просто сделать подобие рикотты дома - напоминаю, есть у меня в каталоге.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.