Вы когда-нибудь покупали Очень Красивую клубнику, которую есть было невозможно? Я - часто. Выглядит как настоящая, пахнет и живописная, но вкуса ноль и очень это обидно. Не волнуйтесь - сейчас все исправим. )
- Клубника
- Сахар коричневый
- Сливочное масло
- Сливки жирные (от 33%)
- Ром
- Молотый черный перец
- Сахар можно и обычный, но с коричневым будет вкуснее
- Вместо рома можно взять крепкий ликер, который вам нравится, я использовала Grand Marnier
1.
Берете мерзавку, моете-чистите.
2.
Сливочное масло растопить в сковороде или сотейнике.
Кинуть клубнику, чуть обжарить.
Сахар (тут коричневый, демерара), чуть перца.
3.
Плеснуть рома или ликера, слегка выпарить алкоголь или фламбировать.
Я ссу не очень смелый поджигатель и обычно предпочитаю эту опцию пропустить.
4.
Немного жирных сливок, слегка все потушить и все.
Надо ли говорить, что, если горячей клубникой полить мороженое...?
А еще в клубнику можно добавить базилик или бальзамический уксус и с сырами или паштетом... мммммм... или просто со взбитыми сливками. Все занимает 10 минут, не больше.
Читать этот рецепт в посте