В меню это называлось: Insalata di Paccheri con Pomodorini, Olive, Capperi e Noci (а теперь попробуйте это пропеть)). Ингредиенты более, чем простые:
- Паста
- Помидоры
- Оливки
- Каперсы маринованные
- Грецкие орехи
- Базилик
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Нам нужны какие-нибудь крупные макароны. В оригинале были, соответственно, Paccheri
- Если помидоры толстокожие - обязательно их бланшируйте, черри сюда идеально
1.
Помидоры порезать кубиками, оливки очистить от косточек, каперсы чуть придавить ножом, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать и дать чуть настояться - пусть помидоры пустят сок.
2.
Отварить пасту, дать остыть. Сразу окатите ее, слив горячую воду, холодной водой - она не будет слипаться (опция исключительно для "холодной" пасты).
Заправить помидорами и добавить грецкий орех. Все.
Я бы все-таки еще в помидоры порезала базилик, да и любителям чеснока... короче - все в ваших руках. )
Для жаркого дня - безупречно.
Читать этот рецепт в посте