Итак. Нате! Яблоки. Бернаровские. Вообще элементарнейшие до неприличия.
- Яблоки сладкие
— 1
шт.
- Сливочное масло
- Тимьян
- Шалфей свежий
- Мята
- Лайм
- Корица молотая
- Сахар
- Яблоки нужны твердые и сладкие.
1.
Моем (извините, что напоминаю), отрезаем задницы и верхушки. Вынимаем середину, чтобы получилась чашка.
Надрезаем слегка кожицу спиралью по всему периметру. Они должны потом правильно лопнуть.
2.
Смазываем противень обильно сливочным маслом и выкладываем всякое душистое.
Тут у нас тимьян, шалфей двух сортов и мята.
Фаршируем яблоки размягченным сливочным маслом и для красоты (естественно) втыкаем в каждое по веточке. У нас сушеные укропные стебли. Что там есть у вас - не знаю. Посмотрите, у нас часто в магазинах продают стебли фенхеля, они тоже подойдут идеально.
И вообще, экспериментируйте с травами.
Розмарин, тимьян и без сахара - и у вас получится прекрасный гарнир, например, для буженины.
3.
Натираем сверху на яблоки цедру лайма и лимона.
4.
Обильно посыпаем сахаром и корицей.
Вот так вот страшно живописно, ага.
5.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. До полного запекания.
Больше часа точно - они должны стать совсем мягкими.
А это мы их взяли с собой на пикник на следующий день (!). Они живучие и необыкновенно душистые.
Надо ли рассказывать, как это прекрасно? Не диетично, да. Худеете - пропустите масло, но я не советую.
Читать этот рецепт в посте