Итак - волшебный бутерброд. Опять из любимой серии "новая старых".
И это даже не рецепт, а так - скорее идея "презентации" и уже включения вашей дальнейшей фантазии. Идеально для пикника или внезапных гостей.
- Белый хлеб для тостов
- Томаты-конфи
- Сливочное масло
- Сырокопченая ветчина
- Чоризо
- Вареная курица
- Горчица
- Тапенад
- Яйца вареные
- Майонез
- Зелень
- Сыр тертый
- Маслины без косточек
- Хлеб для таких сэндвичей лучше брать специальный (квадратный и сразу порезанный), у нас он на каждом углу продается, просто так его есть невозможно, пресный и бессмысленный, но в варианте многоярусного бутерброда он, конечно же, незаменим
- Томатный конфи - ТУТ
- Тапенад из маслин - ЗДЕСЬ
1.
Сделайте двухсторонние тосты (! это важно, он (хлеб) у вас потом не "поплывет" от начинок), просто под грилем или подсушите хлеб на сухой горячей сковороде.
2.
Теперь начинаем собирать внутренности.
Тут у нас: чоризо и сливочное масло, ветчина и майонез, вареная курица и горчица, черный тапенад, шнит-лук и томатное конфи (оно перевернуто на фотке, извините), запеченный сыр.
Верхний ярус бутерброда просто посыпан тертым сыром и поставлен под гриль, а потом уже собирается со всеми в кучу.
Для украшения вареные яйца, томат-конфи, маслины и зелень.
3.
Все слои делаем отдельно, аккуратно собираем, хорошо придавливаем, чтобы слиплось (гы) и разрезаем порционно и закрепляем деревянной палочкой или зубочистками.
Надо ли объяснять, что в этом варианте "все, что нашла в холодильнике" - безупречно подойдет?
Не знаю как для вас, но для меня очень важно как еда выглядит, я не могу пихать в рот некрасивое. *почему-то краснеет
И как вариант для "выезда" эти сэндвичи просто безупречны.
А дети их очень любят разбирать.
Ну и классика - обжаренный бекон с майонезом и курицей еще никто не отменял. И как гарнир картофель-фри.
Размечталась, да. Это мне надо идти Диетыши снимать для айфона, ужас. )
Короче, фантазируйте до бесконечности.
Читать этот рецепт в посте