1.
Баклажан и каждый шарик моцареллы нарезать на 8 плоских кусочков вдоль – довольно тонко. Очень хорошо подходит
прямоугольный большой нож для нарезки пасты (это я сейчас захожусь, да,
извините).
Расписалась, да. Хотела сейчас про ризотто, но наткнулась вот на этот
рецепт, а так как я знаю, что любителей "синеньких" у меня тут немало,
то - ловите. Я вот оч. люблю такое - вроде бы ничего
сверхъестественного, но замечательная презентация отправляет уверенно
этот рецепт в номинацию "праздник-праздник". И поползала сейчас у себя
по сайту, что-то с закусками у меня неважно - исправляюсь.
Есть недостаток - ингредиенты очень уж "итальянские", но не бойтесь - будем менять!
*В
Тоскане чаще всего используют три типа баклажанов: темные длинные
узкие, темные круглые и маленькие светлые. Для этого блюда хорошо лучше
всего подходят темные круглые. Такие симпатичные пупыши (о, простите
филологи беспощадные!)
Вместо свежего орегано можно взять 1,5 ст.л. сушеного
* Этот рецепт очень похож на баклажаны "меланезе," но его
принципиальное отличие в том, что тут баклажаны не обжариваются
предварительно, что делает их потом эээээ.... более свежими, что-ли.
* Лучшая моцарелла Буффало – из региона Компанья, но об этом не думайте - это я так, для себя. Берите какая есть.
*
Сильвия сказала, что прошутто лучше брать не пармскую (пармская слишком
сладкая), но и об этом забудьте, что найдете, то и будет прекрасно.
И
вообще используйте этот рецепт как идею - вегетарианцы могут убрать
ветчину и добавить вяленные томаты. Нет моцареллы? Используйте мягкий
овечий сыр, всякие бри или камамберы. Короче - фантазируйте сколько
влезет.
И по поводу пресловутой "горечи"
баклажанов, каждый раз, когда я спрашивала Сильвию, а что типа делать,
она на меня смотрела взглядом "у вас говорящие баклажаны?". Что-то они
совсем про эту их чудесную особенность не догадываются.
Но мы ведь
помним, что, если они "не того" - нарезать, посыпать крупной солью и под
пресс - пусть пустят сок и промыть-просушить.
Баклажан и каждый шарик моцареллы нарезать на 8 плоских кусочков вдоль – довольно тонко. Очень хорошо подходит
прямоугольный большой нож для нарезки пасты (это я сейчас захожусь, да,
извините).
А теперь про стремительный и прекрасный соус к ним.