Кростата с сыром
Итак - возни не так уж и много, даже наша Мариночка, которая вот вообще не готовит и это при итальянском то муже - позорище, бгггг, умудрилась повторить это дома, что характеризует этот рецепт как не просто простой, а как неприлично простой.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука хлебопекарная — 320 г
- Сливочное масло — 160 г
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Для начинки:
- Сыр — 300 г
- Молоко — 500 мл
- Мука — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сливочное масло должно быть мягким
- Инесс использовала, конечно, итальянскую муку типа 00
- Сыр - любой, какой хотите или какой есть (примерно 200-300г)
2.
Добавляем яйцо и желток в муку, мягкое масло.
И начинаем замешивать. Это - прелестная дочка Марины, которая помогала Инесс. Помните, я вам говорила, что безотказный способ заставить ребенка что-либо съесть - это подключить его к процессу приготовления. Работает безупречно. )
3.
Хорошо и быстро вымешиваем тесто. Долго с ним не возитесь - оно масляное, ему это противопоказано. В шар и отставить.
4.
Теперь к сырной начинке. Нарезаем сыр мелкими кубиками. Тут: гровьера (грюйер), пекорино и пармезан. Но прекрасность в том, что вы можете использовать любые сырные "остатки", заскучавшие в недрах вашего холодильника.
И готовим что-то вроде подобия быстрой бешамели.
В кастрюле на несильном огне топим сливочное масло, кидаем муку, очень хорошо перемешиваем, добавляем молоко и доводим до кипения. Сразу всыпаем сыр. Постоянно мешая (важно!), доводим всё до жидкой, достаточно однородной, тягучей консистенции.
5.
От шарика теста отщипнуть немного для украшения пирога (сеточки). Быстро раскатываем тесто, и помещаем лепёшку в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Руками равномерно его распределить.
6.
Выкладываем немного остывшую сырную массу, распределяем ровным слоем. Нарезаем остатки теста полосочками. И крест-накрест, чтобы красиво. )
7.
Оставшиеся полоски выкладываем по краю и делаем аккуратный бортик, чтобы сыр не вытек.
И в предварительно разогретую до 180 °С духовку минут на 35-40. Внимательно за ней присматривайте - все духовки разные!
И всё.
Есть его лучше теплым, хотя и... сами поймете.
Сыр у вас изрядно подпечется - не бойтесь, это совершенно волшебная корочка.