Сироп легко приготовить дома из тростникового сахара, качественного бланшированного миндаля с добавлением зернышек абрикосов (или хорошего экстракта горького миндаля), и бутылированной воды. Кроме миндаля, сахара и воды, понадобятся блендер и муслин для сцеживания готового сиропа.
Коктейль "Маленькая розовая жемчужинка" из смеси грейпфрутового и лаймового соков с Оржатом
Ингредиенты
Уже есть
Миндаль
— 250
г
Сахар
— 350
г
Вода
— 450
мл
1.
Для профессиональных мощных блендеров: поместить все ингредиенты в чашу блендера и пюрировать до незначительного повышения температуры смеси (около 45С). Перелить смесь в муслиновый мешочек и подвесить на 1 часов над чашей, в которой соберется сироп. Сироп будет выглядеть как довольно густая опаловая жидкость. Добавить в сироп несколько капель экстракта горького миндаля, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
2.
Для обычных бытовых блендеров: растворить сахар в воде и нагреть до 40-45С. Далее как в шаге 1.
Миндальную массу, которая останется в муслине, нельзя считать полноценным марцепаном, потому что она отдала большую часть вкуса в сироп, но тем не менее, из нее получаются прекрасные печенья, к примеру Пиньоли.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.