1.
Соки отжать, процедить, смешать с сиропом, охладить льдом, подавать. Украсить долькой грейпфрута или апельсина. (На фото кровавый апельсин.) Наслаждаться!
Лучше всего в этом коктейле использовать свеже выжатые соки. Кроме указанных ингредиентов, понадобится лед для охлаждения напитка. Грейпфруты разных сортов бывают более и менее сладкие или кислые, с более или менее ярким вкусом, поэтому соотношение соков лучше подтягивать под свой вкус.
Этот коктейль вызывает такие вкусовые ощущения своим букетом, словно пьёшь полноценный серьезный коктейль, каким его себе можно представить с алкогольными ингредиентами -- такая же насыщенность и, за счет свежих цитрусовых соков, очень похожие органолептические ощущения, со всеми характерными кислыми пощипываниями и пикантно сладкими поглаживаниями. Разливать его нужно перед самым употреблением, чтобы он был хорошо охлажденным и долго не стоял (если в сироп Оржат не добавлены стабилизаторы), иначе начнется легкое расслоение. Что, вообще-то, тоже создает интересный визуальный эффект.
Соки отжать, процедить, смешать с сиропом, охладить льдом, подавать. Украсить долькой грейпфрута или апельсина. (На фото кровавый апельсин.) Наслаждаться!
Оржат украсит любые шпритцы, брюты и игристые вина, или в указанные выше ингредиенты можно плеснуть любимых крепких напитков, от текилы до водки, будет только еще жемчужнее!