1.
Замочить сухофрукты в вине на пару часов. И затем сухофрукты крупно порубите.
Я тут периодически "мучаю" новоприобретенную книгу "семейных обедов Эль Булли", оттуда эти ножки индейки.
Ингредиенты могут варьироваться, желательно только соблюдать пропорции более менее. Конечно, голени индейки можно заменять на любые другие ножки и даже крылышки. Вместо оливкового масла можно использовать топленое свиное сало.
Замочить сухофрукты в вине на пару часов. И затем сухофрукты крупно порубите.
Ножки посолить, поперчить со всех сторон. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить на сильном огне со всех сторон ножки.
3. Нарезать лук полукольцами довольно тонко. Убавить огонь и добавить лук. Постоянно переворачивать ножки и следить чтобы лук не подгорел. Если лук сочный, его сока должно хватить. Жарить нужно до прозрачности лука.
Сцедить вино и добавить его на сковороду. Огонь можно увеличить до среднего, выпарить алкоголь 2-3 минуты. Добавить томатную сальсу и если получается мало соуса добавить воды. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса. Ножки индюшки довольно долго готовятся, минут 40 и может быть час. Добавляйте воды если видите что сильно испаряется жидкость.
Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить орешки пинии. Следите чтобы они не подгорели. Встряхивайте сковороду или мешайте деревянной лопаткой. На сильном огне хватит минуты 3.
Когда мясо будет готово добавьте сухофрукты и орешки пинии, перемешайте и дайте потушиться под крышкой 5 минут.
Вместо томатного соуса можно взять 3-4 помидора, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.