1.
Промыть филе, просушить.
Ricciola marinata agli agrumi e finocchio con avocado e salsa di pomodoro
Не бойтесь названия Рыбы - она же лакедра или желтохвост - этот прием абсолютно универсален для любой свежей тушки.Промыть филе, просушить.
Аккуратно (начиная с хвоста) отделить от кожицы.
Чуть присолить и поджарить на хорошо разогретой (это важно!) сковороде с оливковым маслом буквально по минуте с каждой стороны.
Надо, чтобы рыба была приготовлена хорошо снаружи, но сырая внутри.
Боитесь сырой? Прожарьте ее получше.
Снять с огня и посыпать свежим фенхелем (или укропом).
Натереть цедру лайма и апельсина.
Замариновать филе в смеси из цедры лайма и апельсина, семян фенхеля, сухого и мелко нарубленного свежего дикого фенхеля (укропа), оливкового масла. Маринад предварительно хорошо перемешать, дать постоять пару минут и обмазать им рыбу.
Надрезанные крест-накрест помидоры бланшировать (опустить в кипящую воду на 30-40 секунд, не дольше), затем переложить в ледяную воду.
Бланшированные помидоры очистить от шкурки и семян. Нарезать на 4 части и выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Дать потушиться примерно 5-8 минут. Они должны достаточно «подсушиться». Снять с огня.
Мелко-мелко порубить имбирь и кубиками нашинковать помидоры. Смешать, добавить немного оливкового масло, посолить, поперчить. Получившийся тартар можно использовать для брускетт или как «свежий гарнир» – чудо.
Готовим пюре из авокадо. Очистить плод от кожицы. Вынуть косточку и поместить в блендер с соком лимона и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо взбить. Для того, чтобы пюре не окислилось и не потемнело, положите в него косточку (потом ее, конечно, надо достать).
Уже прилично полежавшую в маринаде рыбу нарезаем «по косой» кусочками. Маринад потом будет использован как главный соус
В тарелку выложить крем из авокадо, рядом томатный соус, сверху нарезанную на кусочки рыбу. Украсить зеленью. Приправить оливковым маслом и маринадом из-под рыбы.