Очень просто и невероятно прекрасно с замороженной рюмочкой водочки. Добрая фея похмельного чуда исцеления!
Боба,
когда я в прошлое первое января кормила трех, дико перепивших в НГ
приятелей, под их счастливый стон и инфернальное подвывание, мрачно
оглядевшись сказал - "Счас они все на тебе женятся...".
- Баранье седло
— 10
кусков
- Лук
— 1
головка
- Квашеная капуста
— 1,5
кг
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль
- Молотый черный перец
ВСЁ! НИКАКОГО КАРТОФЕЛЯ!!!! Он все портит!
1.
В
большой кастрюле на оливковом масле, до румяной корочки обжариваем
седло, аккуратно переворачивая, туда же потом мелко порезанный лук и до "лукового запаха". Мелко рубим квашенную капусту, и вместе
с ее соком в кастрюлю. Добавляем немного воды, как при тушении.
Перемешиваем с мясом и тушим на небольшом огне 20-30 минут.
Туда же черный перец горошком. Потом доливаем кипятка, как для супа,
солим, перчим молотым перцем. И варим еще минут 30. Солим по
вкусу. Зелень.
ВСЕ! Ставим на сутки в холодное место.
При подаче на
стол, аккуратно кладем в тарелку вначале седло, потом наливаем жидкость.
Поливаем жирными сливками или сметаной (кто как любит). Рядом
замороженную рюмочку. И.... замуж! Если кто-то любит совсем уж кислые
щи, в конце можно выдавить сок лимона по вкусу.
Читать этот рецепт в посте