- Помидорки черри
- Оливковое масло
- Чеснок
- Розмарин
- Тимьян свежий
- Сахар
- Морская соль
Этот томат-конфи из помидорок черри я хотела дать давно. С обещанной колбасой пока подождите, фотки в другом компе, а он слегка приболел - отправила в стационар. Я уже давала тут конфи из "невнятных" помидоров, как способ их значительно улучшить. Помните?
Это ТУТ. А вот этот вариант просто прекрасен как гарнир. Принцип тот же.
И помидоры в данном случае должны быть вкусными. На столе смотрится невероятно живописно.
1.
2.
Солим, перчим, кладем чуть придавленный чеснок, прямо в кожице. Если помидоры недостаточно сладкие, положите чуть сахара.
Кладем веточки розмарина и все - отправляем в разогретую до 120 градусов духовку часа на два-три. Посматривайте.
Получается прекрасно и очень-очень живописно.
А вот этот вариант уже со свежим тимьяном. Можете сколько угодно экспериментировать.
И прямо на сковороде на стол, как дополнительный гарнир. Превосходно и с рыбой и с мясом.
Читать этот рецепт в посте