1.
Панчетту нарезать тонкими брусочками, лук и петрушку мелко порубить.
Сочетание какое–то совершенно несерьезное, но суп получается дико вкусным, остановиться очень сложно! Да и готовится все какие-то 10–15 минут, так что очень рекомендую.
Только панчетту или бекон берите не копченый, иначе суп может потерять свою свежесть, а вкус горошка будет забит. Горошек можно взять и свежий, если есть, и мороженный, его варить надо меньше времени.
Паста тут нужна среднего размера - диттолини, тубетти или маккерончини (это они на фото). Если нету под рукой, можно наломать толстые спагетти или что-то в этом роде.
Панчетту нарезать тонкими брусочками, лук и петрушку мелко порубить.
В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло и спассеровать до мягкости лук с панчеттой, помешивая, в течение 5–6 минут. Всыпать горошек, слегка посолить, поперчить и, помешивая, готовить еще минуты 2.
Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут, если горошек мороженый, и 10, если он свежий.
Добавить пасту и варить до готовности, часто помешивая.