1.
Довольно крупно нарезать лук и обжарить до золотистого оттенка с мелко нарезанным перчиком на сковороде с оливковым маслом. Добавить фарш и панчетту, нарезанную на кубики, обжарить до готовности, после чего налить на сковороду пассату и немного воды, подсолить и тушить все 15–20 минут на медленном огне без крышки, помешивая.
В большом количестве подсоленной кипящей воды сварить меццеманике, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Как только соус загустеет, а масло поднимется на поверхность, он готов.
В последний момент, за полминуты до того, как выложить на сковородку пасту, добавить молоко, чтобы смягчить кислоту пассаты.
Выложить пасту. Добавить немного тертого пармезана и хорошо все перемешать.
В большом количестве подсоленной кипящей воды сварить меццеманике, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Как только соус загустеет, а масло поднимется на поверхность, он готов.
В последний момент, за полминуты до того, как выложить на сковородку пасту, добавить молоко, чтобы смягчить кислоту пассаты.
Выложить пасту. Добавить немного тертого пармезана и хорошо все перемешать.