1.
Оторвать у свеклы ботву и тщательно промыть. Стебли мелко нарезать, зелень нашинковать полосками.
Cвеклу очистить, нарезать на ломтики толщиной 3-4 мм, затем «спичками».
Lовести до кипения около 2 л воды, хорошо подкислить ее лимонным соком,
слегка подсолить. Всыпать свеклу, варить 10-15 минут, она должна потерять жесткость, но остаться плотной, не переварите ее.
Закинуть стебли, варить еще 2-3 минуты, затем листья, и снять с огня.
Досолить по вкусу отвар, холодным он будет казаться менее соленым, если надо,добавить лимонного сока — вкус должен быть ярко кисло-сладким. Хорошо остудить, лучше ночь в холодильнике.
Cвеклу очистить, нарезать на ломтики толщиной 3-4 мм, затем «спичками».
Lовести до кипения около 2 л воды, хорошо подкислить ее лимонным соком,
слегка подсолить. Всыпать свеклу, варить 10-15 минут, она должна потерять жесткость, но остаться плотной, не переварите ее.
Закинуть стебли, варить еще 2-3 минуты, затем листья, и снять с огня.
Досолить по вкусу отвар, холодным он будет казаться менее соленым, если надо,добавить лимонного сока — вкус должен быть ярко кисло-сладким. Хорошо остудить, лучше ночь в холодильнике.