Тут уже есть несколько паштетов, этот - компиляция из них. Вульгарно используем обычную куриную печень.
Вин Санто (Vin Santo) - сладкое десертное вино, вдруг, у вас есть
итальянец. Итальянцы в паштеты льют нещадно. Так же все паштеты чудесны с мускатом или душистым хересом.
- Печень куриная
— 500
г
- Сливочное масло
— 150
г
- Белое сухое вино
— 150
мл
- Лук белый крупный
— 1
шт.
- Сливки жирные (от 33%)
— 100
мл
- Чеснок
— 3
зубчика
- Молотый мускатный орех
— 1
щепотка
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
Вульгарно используем обычную куриную печень.
1.
На оливковом масле обжарить порезанный лук до прозрачности - не надо
его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень. Быстро
обжарить, она внутри должна оставаться очень очень розовой. Кинуть сливочное масло,
влить вино и дать закипеть, хорошо все мешая, дать выпариться резкому
запаху алкоголя. Это минут 5-8.
Дать немного остыть и в блендер - хорошо протереть.
2.
Вернуть обратно на сковороду, добавить сливки и, хорошо мешая (иначе
будет коварно плеваться), нагреть вместе со сливками и потушить 3
минуты. Посолить-поперчить, натереть мускатный орех. Всё! отправить в
формочка в холодильник - пусть застынет.
Хотите долго хранить? в банку и залить сверху растопленным сливочным
маслом, чтобы полностью покрыть печень. так, чтобы воздух не
соприкасался с паштетом, он будет надёжно защищён от воздуха и бактерий.
Горячие тосты, паштет, луковый джем (тут есть пара чудесных рецептов).
И, прижимая к груди «Метаморфозы» Овидия (том девятый), провозглашаем
себя богиней. Нет свежей крокодильей или куриной печени? Берите телячью,
никто не заметит.
Я вас прикрою.
Читать этот рецепт в посте