Вариация на тему "ничего не успеваю" и диетическое. Один из маринадов для плотной, достаточно жирной рыбы. Я его повторяла потом с треской - просто прекрасно.
Ингредиенты
на 2 порцииУже есть
Филе лосося
— 400
г
Соевый соус
— 2
ст.л.
Мед
— 2
ст.л.
Сок 1/2 лайма
Семена кориандра целые
— 1
ч.л.
Красный острый перец
Семена кунжута
Соевый соус возьмите нормальный (соленый), мед - лучше жидкий
Кунжут для красоты, не обязательно
1.
Делаем маринад - перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, молотый кориандр (раздробите семена в ступке помельче) и пеперончино (ага). Режем рыбу порционными кусками и замачиваем в "соусе", минут на десять. Посыпаем кунжутом и отправляем, прямо в маринаде, в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Самое главное в рыбе ее не пересушить, мы же знаем.
Вынимаем, плюс легкий салат (тут у меня просто мэш с помидорками черри) и все! Никакого масла. Салат еще можно слегка сбрызнуть лаймовым соком. Примитивно, просто и разнообразит, а что еще надо во время диеты?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.