Ничего выдающего в этом рецепте нет, так – очередная вариация на тему диетического "разнообразия".
Решила поэкспериментировать с кроликом – получилось очень симпатично.
- Кролик
— 1
шт.
- Томатный сок
- Помидоры
— 2
шт.
- Морковь
— 4
шт.
- Кабачки мелкие
— 4
шт.
- Лук
— 1
шт.
- Стебли сельдерея
— 2
шт.
- Чеснок
— 3
зубчика
- Лавровый лист
- Розмарин
- Розовый перец
- Оливковое масло
- Морская соль
- Количество томатного сока рассчитывайте в зависимости от объема вашей кастрюли, он должен слегка покрывать все мясо.
1.
Режем лук, чеснок и сельдерей мелкими кубиками, отправляем тушиться с одной ложкой
оливкового масла и парой ложек воды.
Режем мелко (или трём на терке) морковь. К луку её.
Помидоры (если толстокожие – очистите) рубим кубиками и туда же. Тушим минут восемь, пока не "распустятся".
2.
Кладем кролика, минут пять обжариваем с овощами, солим (аккуратнее, иногда томатный сок бывает достаточно соленым), добавляем перец, розмарин, лавровый лист.
Заливаем томатным соком. Он придаст кролику такую симпатичную томатную "маринованность" потом.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 40. За 20 минут до готовности режем кубиками кабачки и добавляем. (Овощи там вообще могут быть любыми.) Всё! Перед самой подачей кладем любимую зелень. В этот раз мне попался кролик-штангист и пришлось его еще поставить в духовку на пару часов при температуре 100 градусов.
Вот так вот он выглядел сразу, с печеным картофелем.
А это – на следующий день. Вообще все "соусные" блюда намного вкуснее на "следующий день".
Просто отварить квиноа и перемешать с соусом. Дать чуть настояться прямо в кастрюле. Обязательно "недоварите" квиноа пару минут – она сама потом дойдет.
Это уже просто вам как идею. Как варить квиноа, есть у меня в каталоге.
Читать этот рецепт в посте